自治区北部湾办调研组到贺州市考察调研 - 媒体报道 - 广西贺州旺高工业区管理委员会网站 - wggyq.gxhz.gov.cn
当前位置:首页 > 旺高头条 > 媒体报道

自治区北部湾办调研组到贺州市考察调研

2021-09-23 09:47     来源:贺州交通
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月17日上午,由自治区北部湾办二级巡视员覃开宏率队的自治区北部湾办、中国铁路南宁局集团有限公司和上海中谷物流股份有限公司调研组一行到我市就推进桂东班列运行等相关事宜进行考察调研。贺州市人民政府副市长蒋晓军、市政府副秘书长李冰、市交通运输局局长邹雪群、平桂区政府、市发改委、投资促进和商务局、旺高工业区管委等相关部门领导陪同调研。

调研组一行先后前往贺州货运站、广西中资控股集团股份有限公司生产基10地、贺州无水港初步选址点、钟山货运站、贺州市光立粉体有限公司等地进行实地考察调研。

在贺州货运站

调研组详细了解货场布局、到发能力、运输产品类型及货物流向等情况后指出,要加快贺州货运站的扩能改造,为优化物流组织,提高益湛铁路利用率创造条件。

调研组在中资控股生产基地考察

广西中资控股集团股份有限公司实力雄厚,在轻质碳酸钙、重质碳酸钙、新材料研发等方面具有领先技术,发展潜力巨大,新材料产业园投产后对货物运输的需求也是巨大的。调研组指出,要加快物流园区建设,加大货物组织和运力保障,为企业发展提供交通运输保障。

在贺州无水港项目选址点

调研组详细了解了贺州无水港项目工作专班运行、前期工作推进等具体情况后指出,要根据既定年度计划,加快推进规划、可研工作;要定期反馈进展,及时解决问题,确保有力推动。据悉,贺州无水港项目规划占地1300亩,集铁路港、多式联运港、公路港、商贸服务港、辅助箱区、流通加工区、生态社区等功能于一体的物流无水港,是桂东片区大型无水港之一,其建成将有力促进贺州产业降本增效,实现高质量发展。

在钟山货运站

调研组详细了解站场扩容改造、桂东班列运行情况、增开班列存在的困难以及解决措施建议等。调研组指出,桂东班列对广西北部湾港集装箱吞吐量做出了重要贡献,进一步挖掘桂东班列的潜力,提升运力,实现扩能增量,是完成今年广西北部湾港集装箱吞吐量冲600万标箱任务目标的重要举措。


文件下载:

关联文件: