当前位置:首页 > 旺高头条 > 媒体报道

贺州市政协委员、广西东江环保科技有限公司董事长、市女企业家协会常务副会长黄燕婉:为贺州市绿色发展、妇女儿童权益保障贡献力量

2021-10-09 09:24     来源:贺州传媒网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

“保护生态环境和经济发展不矛盾,绿水青山就是金山银山。绿色循环低碳发展,是当今时代科技革命和产业变革的方向,是很有前途的发展领域。”贺州市政协委员,广西东江环保科技有限公司董事长、市女企业家协会常务副会长黄燕婉在接受记者采访时说,贺州在绿色发展这方面有很大的潜力,可以形成新的经济增长点。

“作为广西东江环保科技有限公司董事长,我拥护党的领导,坚决贯彻党的路线、方针和政策,热心公益事业,艰苦创业。”黄燕婉表示,2018年她积极践行“绿水青山就是金山银山”重要理念,通过调查认证,她集资引进技术,组建团队,创办了广西东江环保科技有限公司。该公司主要从事处理矿山固废,进行再生利用,属循环经济产业。

据黄燕婉介绍,公司积极应用绿色环保技术,构建“碳酸钙原料—岗石板材和工艺品—碳酸钙矿山垃圾回收—岗石板材加工—建筑成型组装”碳酸钙产业链,实现现有资源合理利用,确保经济持续健康发展,走节能降耗之路,助力贺州市绿色发展。

在办好企业的同时,黄燕婉心系社会公益事业,加入了市女企业家协会并担任常务副会长,尽自己的力量回馈社会。

为进一步推动妇女在服务贺州高质量发展的过程中贡献巾帼力量,市女企业家协会引导各行各业妇女在技术创新、管理创新、服务创新中勇担重任;配合做好“六稳”“六保”工作,加强各类政策宣传和技能培训,促进妇女创业就业;合力建设一支有文化、懂技术、会经营的新型女农民队伍,在乡村治理中用好妇女力量、发挥妇女作用,巩固拓展脱贫攻坚成果,助力乡村振兴。

“作为一名女企业家,我在企业用工中坚持男女同工同酬,在招工中坚持同等条件,女性优先,同时认真按照《女职工劳动保护特别规定》的要求,逐步建设一些女职工‘四期’(经期、孕期、产期、哺乳期)的相关设施,给予女员工更多关注。”黄燕婉说,作为贺州市女企业家协会常务副会长,每年春节及六一儿童节前夕,她都会组织协会其他会员深入乡村、企业及家庭,慰问困难妇女儿童。

“每当遇到重大灾情或市委、市政府需要,市女企业家协会都会第一时间响应,积极捐款捐物。”黄燕婉告诉记者,近年来市女企业家协会共筹集超过400万元资金用于公益事业。

据了解,黄燕婉先后获得广西女企业家协会优秀会员、广西女商会优秀会员、贺州市优秀爱心女企业家、贺州市非工经济人士代表等荣誉。

“政协委员这个身份既是一份荣誉更是一份责任。”谈及下一步工作,黄燕婉表示,在接下来的工作中,要履行好政协委员的职责,深入贯彻落实市第五次党代会精神,常态化开展关心关爱妇女儿童相关活动,做好“巾帼领头雁”结对帮扶工作,抓好企业的生产经营,减轻贺州市矿山及岗石企业环保压力,打好污染防治攻坚战,助力贺州绿色发展。

文件下载:

关联文件: