当前位置:首页 > 旺高头条 > 媒体报道

贺州继续上榜全国“水质最好30强”,排名第16位

2021-03-04 08:40     来源:贺州传媒网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,生态环境部通报今年1月国家地表水考核断面水环境质量状况,贺州市进入全国“水质最好30强”,在全国333个地级及以上城市中排名第16位。

水美,贺州美;水兴,寿城兴。近年来,贺州市印发了《贺州市水污染防治攻坚战三年作战方案(2018—2020年)》,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,以水环境质量改善为主线,以“两江一库”为整治重点,构建了强有力的顶层设计,全力打好碧水保卫战,水生态环境质量显著改善。

贺州市从严从实抓好中央环保督察“回头看”和自治区环保督察整改,继续打好蓝天、碧水保卫战,抓好生态环境保护。在全市各级各部门共同努力下,城镇生活污染防治、水生态环境保护、环境监控执法等各方面重点工作均有序推进。贺州市市级饮用水、国家考核断面地表水监测达标率100%。1月15日,生态环境部公布2020年1月至12月国家地表水考核断面水环境质量状况排名,贺州市全国排名第22名,连续两年进入全国前30名。

文件下载:

关联文件: