当前位置:首页 > 旺高头条 > 媒体报道

贺州市招商引资工作成效显著

2021-06-22 16:34     来源:贺州传媒网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

记者从贺州市投资促进和商务局获悉,今年上半年,贺州市全力推进广西东融先行示范区建设,抢抓新一轮东部产业转移机遇,围绕“全力东融”,不断深化与粤港澳大湾区的产业合作与招商引资,巩固贺州在广西东融“前沿”的战略地位,用足用好东融工作机制和东融合作平台,加快构建借势借力、借智借力、开放开发的产业发展新格局,狠抓产业集群招商,全面实施“产业发展突破年”行动,产业招商跑出了“东融”加速度。

贺州市扩大对内对外开放,积极参与跨区域经济交流合作,持续创新招商方式,进一步推广市场化招商模式,鼓励各类中介机构参与招商引资,提高招商引资效率和优化资源配置,大力推广市场化招商引资,强化推进中介招商、委托招商、以商招商,资本招商、孵化招商,完善招商机制,优化招商制度建设,持续抓好项目协调服务。 

今年1至5月,全市新引进招商引资项目56个,项目合同投资总额110.06亿元,项目到位资金(含续建)152.99亿元,完成年度365亿元目标任务的41.91%;新引进粤港澳大湾区项目36个,项目合同投资总额82.75亿元,项目到位资金(含续建)71.41亿元。

文件下载:

关联文件: