当前位置:首页 > 旺高头条 > 媒体报道

贺州市委书记林冠主持召开市四届党委常委会第158次(扩大)会议

2021-06-25 09:43     来源:贺州传媒网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月24日 ,贺州市委书记林冠主持召开市四届党委常委会第158次(扩大)会议,专题传达学习自治区党委书记鹿心社到贺州调研时的指示精神,对全市学习宣传贯彻落实工作作出部署。

林冠指出,在全区上下深入学习宣传贯彻习近平总书记视察广西时的重要讲话精神、凝心聚力建设新时代中国特色社会主义壮美广西的重要时刻,在党史学习教育深入开展、建党百年华诞即将到来之际,鹿心社再次到贺州调研指导工作,是贺州各族人民政治生活中的一件大事、喜事,意义重大、影响深远。鹿心社在调研中充分肯定了近年来贺州经济社会发展取得的成效,认为“贺州区位优势独特,生态环境优美,这些年发展变化巨大,各项工作取得显著进步。”全市各级各部门要提高思想认识,深刻领会鹿心社此次到贺州调研的重大意义,深入学习宣传贯彻落实鹿心社的指示精神,切实把自治区党委、政府的关心关怀转化为谱写建设新时代中国特色社会主义壮美广西贺州篇章的强大动力。

林冠强调,要精心组织部署,迅速推动鹿心社到贺州调研时的指示精神落地生根、开花结果。全市各级各部门要把学习宣传贯彻鹿心社指示精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,以高度的政治责任感和强烈的使命感抓好学习宣传和贯彻落实工作。要迅速开展学习,市委常委带头学,各级党组织要及时组织召开会议学,将鹿心社指示精神传达到每一名党员干部。要广泛宣传宣讲,按照多形式、分层次、全覆盖的要求,加强宣传报道。要做好结合文章,把鹿心社指示精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记视察广西时的重要讲话精神结合起来,与学习贯彻自治区专题学习班精神结合起来,与深入贯彻落实鹿心社对贺州工作提出的“发挥优势、突出特色、全力东融、加快发展”总体要求结合起来,确保领会精神实质。

林冠要求,要狠抓工作落实,确保学习贯彻鹿心社到贺州调研时的指示精神取得实效。要突出重点抓落实,深刻领会精神实质,按照“加快发展是首要、转型升级是关键、全面提质是根本”的要求,加快推动产业振兴、持续巩固拓展脱贫攻坚成果,进一步开展好党史学习教育和政法队伍教育整顿工作,持续推进民族团结进步工作,坚决守住安全发展底线,加快提升基层治理能力和水平。要狠抓督促落实,自觉对标对表习近平总书记对广西工作的系列重要讲话精神,迅速将鹿心社到贺州调研时的指示精神进行细化、分解,列出清单定责任、定进度、定标准,把责任落实到人,严格跟踪问效,力争上半年实现“双过半”。

林冠强调,要自觉提高政治站位,贯彻落实好中央、自治区和市委关于严肃换届纪律和加强换届风气监督的有关要求,始终把中央“十个严禁”的换届纪律要求作为“高压线”“硬杠杠”,以身作则,带头严守换届工作纪律和组织人事纪律,切实营造风清气正的换届环境。

文件下载:

关联文件: