当前位置:首页 > 旺高头条 > 媒体报道

“1+X”联创共建|旺高工业区联合4单位开展“继承红色精神 促进民族团结”活动

2021-07-14 10:41     来源:广西贺州旺高工业区
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为进一步铸牢中华民族共同体意识,增强爱国情怀,近日,旺高工业区联合市自然资源局、市人大办、司法局、生态环境监测中心开展“1+X”联创共建活动,以“继承红色精神 促进民族团结”为主题,打卡红色教育基地红七军桂岭整编驻地旧址。

在红七军桂岭整编驻地旧址(张公庙),参加活动的党员干部仔细观看各类实物、图片和文献资料,在讲解员的带领下追溯1931年红七军在总指挥李明瑞、军长张云逸、政委邓小平率领下,在桂岭张公庙进行整编加强队伍凝聚力、战斗力的历史。感受他们在桂岭期间军纪严明、与群众打成一片,得到群众广泛拥护的过往。为更好地继承红色精神,感受红色印记,党员干部还在现场重温入党誓词,并徒步七里亭重走红军路,用真情追寻红军走过的足迹,用真心感受红军英勇奋斗的精神。

为突出党建在民族团结进步中的引领作用,党员干部利用乘车时间搭起民族团结进步小知识宣讲平台,学习有关民族宗教等法律法规政策,提升各族党员干部对民族理论、民族政策的知晓率,深化民族团结教育。这辆往返于八步市区与红七军桂岭整编驻地旧址的大巴车,成为了继承红色精神促进民族团结的临时移动课堂。

此次活动令党员干部深受鼓舞,纷纷表示要不忘初心,牢记使命,以满腔热忱投入到工作中,在本职岗位上履职尽责,做新时代的合格共产党员。要铭记历史,倍加珍惜来之不易的幸福生活,铸牢中华民族共同体意识。


文件下载:

关联文件: