当前位置:首页 > 旺高头条 > 媒体报道

中央第七生态环境保护督察组督察广西壮族自治区情况反馈会召开

2021-07-20 15:25     来源:贺州传媒网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

中央第七生态环境保护督察组督察广西壮族自治区情况反馈会召开

林冠 彭代元在贺州分会场参会

7月16日,中央第七生态环境保护督察组督察广西壮族自治区情况反馈会在南宁召开,会议以电视电话会议形式进行。贺州市委书记林冠、市长彭代元在贺州分会场参加会议。

自治区会议结束后,林冠就我市贯彻落实中央第七生态环境保护督察组督察广西壮族自治区情况反馈会精神作出要求。他强调,全市各级各部门要提高政治站位,深入学习贯彻习近平生态文明思想、习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神,对反馈问题诚恳接受、照单全收,以最坚决的态度、最果断的措施抓好整改,做到标本兼治、整改彻底;要压实责任抓整改,全市各级各有关部门主要领导要扛起生态环境保护和整改落实第一责任人责任,其他领导要在职责范围内承担相应责任,确保整改落实工作出真章、见实效;要践行“绿水青山就是金山银山”的理念,进一步强化绿色发展意识,全面提升我市生态文明建设水平,推进生态产业化和产业生态化,加快推动贺州高质量发展。

据悉,为深入贯彻落实习近平生态文明思想,根据《中央生态环境保护督察工作规定》,中央第七生态环境保护督察组对广西壮族自治区开展了第二轮生态环境保护督察。2021年5月28日,中央生态环境保护督察工作领导小组第三次会议审议通过督察报告。经党中央、国务院批准,督察组于2021年7月16日向广西壮族自治区党委、政府进行反馈。

毛任建、李剑思、杨育智、罗声鸣、卿汤义、刘洪军、陈有辉等市领导在贺州分会场参加会议。


文件下载:

关联文件: