当前位置:首页 > 旺高头条 > 媒体报道

广西下达2020年督查激励奖励资金共1亿元,涉及4市12县!

2021-08-23 08:29     来源:南国早报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

8月19日,南国早报客户端记者从自治区财政厅了解到,广西下达2020年督查激励奖励资金1亿元,奖励2020年减税降费政策落实等工作成绩突出的地区。其中,南宁市获奖励1000万元。

据介绍,这笔资金是自治区财政给予地方的一次性综合财力奖励,主要奖励2020年减税降费政策落实、直达资金使用管理、推进财政资金统筹使用、财政预算执行、提高收入质量、国库库款管理、盘活财政存量资金、预算公开等财政管理工作完成情况好的地方。其中:南宁市、钦州市、贺州市、崇左市等4市各1000万元;隆安、永福、苍梧、藤县、平南、桂平、博白、北流、那坡、富川、合山、扶绥等12县(市)各500万元。

该项奖励资金由市、县(市)统筹使用,优先用于“三保”(保基本民生、保工资、保运转)支出,特别是“保工资”支出,切实兜牢兜实“三保”底线,有效贯彻落实减税降费政策措施。在确保不发生拖欠工资的前提下,可统筹用于支持招商引资、财源培育、保障和改善民生等,不得用于发放个人奖励。

文件下载:

关联文件: