当前位置:首页 > 旺高头条 > 媒体报道

评论 :在全力东融新赛道上跑出经济发展"加速度"

2021-09-02 16:05     来源:贺州新闻网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

市委书记林冠在市第五次党代会报告中,明确提出了我市今后五年“高水平建成广西东融先行示范区”的宏伟目标。全市上下要深入学习领会,坚决贯彻落实,坚定不移高扬全力东融主旋律,强化开放引领,主动服务融入新发展格局,推动全力东融再加速。

实践充分证明:贺州的前途在东融、潜力也在东融。走出去,世界就在眼前;走不出去,眼前就是世界。只有坚持高扬东融主旋律,主动服务自治区战略布局,形成大开放格局,才能进一步融入大湾区。

在全力东融新赛道上跑出经济发展“加速度”,必须持之以恒推动东融向纵深发展,接受大湾区辐射、承接大湾区产业、对接大湾区市场、借力大湾区发展。必须搭建东融开放新平台,深化与大湾区企业、商(协)会等交流合作,完善“科研、孵化前台在大湾区,生产、转化后台在贺州”的“双飞地”经济模式,促进创新链与产业链双向融合、产业链与供应链双向协同。必须加快东融大通道建设,大力实施交通强市工程,加强对外铁路、公路、水运、航空等交通基础设施对接,打造广西“东融”与“南向”战略交汇的枢纽节点。必须全面深化改革创新,重点推进土地、电力、劳动力、资本、技术等要素市场化改革,建立健全新型投融资体制,加快建成广西绿色金融改革创新示范区。必须打造东融一流营商环境,加快转变政府职能,深化“放管服”改革,打造接轨大湾区的市场化、法治化、国际化营商环境。只要全市上下以市第五次党代会精神为引领,高扬全力东融主旋律,解放思想、深化改革、凝心聚力、担当实干,一往无前、风雨无阻持续奋斗,我们既定的目标一定能够实现!


文件下载:

关联文件: