当前位置:首页 > 旺高头条 > 区外新闻

鹿心社蓝天立检查指导第十八届中国—东盟博览会、中国—东盟商务与投资峰会筹备工作

2021-09-06 10:54     来源:广西新闻网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月4日,自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社,自治区党委副书记、自治区主席蓝天立来到南宁国际会展中心,实地检查指导第十八届中国—东盟博览会、中国—东盟商务与投资峰会各项筹备工作。

鹿心社、蓝天立走进南宁国际会展中心,实地察看了迎宾、疫情防控、开幕大会、安全保卫、消防等方面筹备情况,听取东博会、峰会各项筹备工作进展情况汇报,代表自治区党委、政府对所有参与筹备工作的同志表示慰问,对当前各项筹备工作取得的成效给予充分肯定。记者 黄克 摄

据了解,9月10日至13日,以“共享陆海新通道新机遇  共建中国—东盟命运共同体”为主题的第十八届东博会、峰会,将以线上线下相结合的形式在南宁举行,目前贵宾邀请、论坛筹备、招商组展、疫情防控、安全保卫、新闻宣传、接待服务等各项工作正有序推进。鹿心社、蓝天立走进南宁国际会展中心,实地察看了迎宾、疫情防控、开幕大会、安全保卫、消防等方面筹备情况,听取东博会、峰会各项筹备工作进展情况汇报,代表自治区党委、政府对所有参与筹备工作的同志表示慰问,对当前各项筹备工作取得的成效给予充分肯定。

鹿心社强调,东博会、峰会已成功举办十七届,积累了很多好的经验做法。现在第十八届东博会、峰会筹备已经进入最后冲刺阶段,要主动适应新形势、新要求,守住安全和疫情防控工作底线,扎扎实实、一丝不苟做好各项工作,努力办出特色、办出水平、办出实效。要高度重视,认真准备,每一个单位、每一位同志都必须明确岗位职责,精益求精做好各自的工作,确保不出任何问题;要通力协作、主动沟通,在认真做好本职工作的同时,树牢整体观念,加强协调配合,确保每个领域、每个单位、每项工作、每个岗位之间不留死角、不留空档,确保各项活动顺畅有序;要加强工作统筹,按照“虑周、抓细、落实”的要求,把各方面因素考虑周到,把每一项要求都落到实处;要精心做好宣传报道工作,持续提升东博会、峰会的知名度和影响力,通过共同努力,办出一届平安、顺利、精彩、圆满的盛会,使东博会、峰会更好服务中国—东盟命运共同体建设,在推动中国与东盟国家及RCEP国家合作、共建“一带一路”中发挥更大作用。

黄伟京、刘宏武及蒋家柏一同检查。

文件下载:

关联文件: