第18届中国—东盟博览会、中国—东盟商务与投资峰会举行新闻吹风会 - 区外新闻 - 广西贺州旺高工业区管理委员会网站 - wggyq.gxhz.gov.cn
当前位置:首页 > 旺高头条 > 区外新闻

第18届中国—东盟博览会、中国—东盟商务与投资峰会举行新闻吹风会

2021-09-10 09:08     来源:广西新闻网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月9日上午,第18届中国—东盟博览会、中国—东盟商务与投资峰会新闻吹风会在南宁举行。本届中国—东盟博览会、中国—东盟商务与投资峰会将于9月10日至13日在南宁举办,围绕“共享陆海新通道新机遇,共建中国—东盟命运共同体”主题,夯实高层对话平台,深化经贸等多领域合作,推动中国—东盟友好关系迈向更高水平。

“一高、一稳、两优”,推动中国—东盟走深走实

记者从会上获悉,会期总展览面积10.2万平方米,东盟10国按“一国一展区”参展。继续设置 “一带一路”国际展区,有巴基斯坦、波兰、韩国、日本、澳大利亚、新西兰、俄罗斯、法国、西班牙等30个国家的企业参展。

本届东博会继续采取“实体展+云上东博会”的线上线下相结合办展形式。“云上东博会”进一步完善“云展示”“云会议”“云洽谈”等功能,丰富直播推介会、供需产品发布会、“一对一”视频配对活动。届时还将举办优选好物节,邀请知名网红主播薇娅逛展、直播带货,推荐东博会展品。云上东博会实行全年365天在线运行,打造永不落幕的经贸合作平台。

经贸活动新颖多样 为企业提供“一站式”服务

本届盛会将举办148场经贸促进活动,活动形式新颖多样,多场活动云上举办或以线上线下相结合的方式举办,并首次开展中国—东盟经贸中心推介活动,为企业提供“一站式”服务。东博会系列高层论坛共有26个,其中会期举办17个,将围绕RCEP、科技、产能合作、统计、金融、电力等领域的热点问题开展深入、广泛交流,推动机制建立和项目落地。

在南宁国际会展中心继续设置一站式服务功能区,服务点约200个,覆盖全展馆,涉及餐饮、办证、信息咨询、休息洽谈、现场服务等功能。第18届东博会组织开展为客商办实事活动,推出16项服务便利,高标准、高质量做好各项服务保障。

加强疫情防控,确保展会安全顺畅

今年证件办理实行大数据防疫+安保背景审查+门禁验证“三合一”防控措施,门禁增设人脸识别功能,提高安全性,对通行人员身份信息、有效的核酸检测信息、健康绿码信息与测温采取自动绑定,以实现预警及追溯;严格落实现场人员、物品、场地管理等防疫措施。同时,对场内瞬时人流量实时统计调度加强管控。大会也加强了对展馆、酒店、重点活动场所的疫情防控措施和安全保障,做好客商乘车、入住、用餐及参加活动各环节的疫情防控、医疗卫生、食品安全等保障工作,为广大客商提供安全、便利的参展参会环境。

文件下载:

关联文件: