哈尔滨市两地调整为中风险地区,广西疾控发布提醒 - 区外新闻 - 广西贺州旺高工业区管理委员会网站 - wggyq.gxhz.gov.cn
当前位置:首页 > 旺高头条 > 区外新闻

哈尔滨市两地调整为中风险地区,广西疾控发布提醒

2021-09-23 09:17     来源:广西新闻网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月22日自治区卫健委发布最新疫情通报

↓ ↓ ↓

9月21日0至24时,全区无新增本土确诊病例、疑似病例和无症状感染者。当日解除隔离医学观察密切接触者12人。现有境外输入确诊病例21例,境外输入无症状感染者6例。现有密切接触者23人。全区累计报告确诊病例297例,累计治愈出院274例,死亡2例,现在治确诊病例21例。

全国疫情 本土确诊+16,涉及两省三市

国家卫健委22日通报,21日0时至24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新冠肺炎新增确诊病例41例其中本土病例16例(福建13例,其中厦门市11例、莆田市2例;黑龙江3例,均在哈尔滨市)

哈尔滨市两地调整为中风险地区

9月21日,黑龙江哈尔滨巴彦县第二人民医院报告新增新冠病毒阳性感染者1例,由120救护车转运至哈尔滨市传染病医院接受隔离观察治疗。

根据流调结果,现将其主要活动轨迹涉及场所发布如下:

9月7日,吉安市乘坐G492高铁到南昌,从南昌乘坐3U8266航班到达哈尔滨机场。

9月7日-9日,道里区中央大街君逸酒店。

9月8日,道里区中央大街老厨家,索菲亚教堂外广场,南岗区哈西万达金街大碗麻辣烫,子不语剧本杀。

9月9日,南岗区金爵万象众创书店,子不语剧本杀。

9月10日,南岗区子不语剧本杀,道里区群力冬日假日酒店。

9月11日,自驾回到巴彦县兴隆林业局利民家园20号楼二单元202室。

9月12日,巴彦县兴隆镇蜜雪冰城,小酒馆铁锅炖。

9月13日,巴彦县红事会浴池。

9月14日,巴彦县刚子烧烤,烨竹园饭店。

9月15日,巴彦县兴隆林业局明顺酒楼。

9月17日,自驾到南岗区哈西万达金街大理米线,金爵万象密室逃脱,桔子水晶酒店。

9月18日,道里区斯美诺医美整形医院,南岗区凯德广场,桔子水晶酒店。

9月19日,自驾到巴彦县兴隆林业局名洋烧烤。

根据流调结果显示,哈尔滨部分病例活动轨迹涉及机场、酒店、推拿会馆、剧本杀桌游馆、网咖、电玩城等。

22日0时起,哈尔滨市巴彦县兴隆镇(兴隆林业局有限公司街道办事处)利民家园小区、安民家园小区调整为中风险地区。其他地区风险等级不变。
哈尔滨全市暂停线下教学
22日起,哈尔滨全市幼儿园、中小学校(含中职学校)各年级停止线下教学一周,转为线上教学,具体事宜由各区县(市)教育局安排。


广西疾控发布紧急提醒

这些人请主动报备

9月21日,鉴于当前疫情,广西疾控发布紧急提醒——

1、主动报备

请9月7日以来有哈尔滨市城区及巴彦县旅居史的来(返)桂人员或与该病例有时间和空间交集的人员,主动向居住地所在社区(村屯)、工作单位或辖区疾控中心报备,如实报告相关信息,提供活动轨迹和个人健康状况。如出现发热、咳嗽、咽痛、腹泻、味觉异常等新冠肺炎疑似症状,在做好防护的情况下立即到辖区定点医院发热门诊就医。

2、非必要不前往涉疫地区

鉴于当前疫情形势,如非必要,不要前往哈尔滨市、莆田市、泉州市、厦门市、漳州市等官方公布的中高风险地区或有本土病例报告的地区;确需前往的,在出发前及返桂后均应向所在社区(村屯)和单位报备,途中做好个人防护,返桂后配合做好各项防控措施。

3、关注个人健康码

请广大市民关注自身健康码,显示为红码或黄码,要尽快与所在的单位、社区及辖区疾控中心联系,并配合落实相关管控措施。广大市民应从国家正规渠道获得疫情相关信息,做到不造谣、不信谣、不传谣。

4、时刻绷紧疫情防控的弦

正值中秋佳节之际,探亲访友、外出旅游增多,人员流动增加。请广大市民前往人员密集和封闭场所,要坚持科学规范佩戴一次性医用口罩。做好勤洗手、常通风、一米线、用公筷、少聚集等防护措施。假期旅行归来要自我健康监测14天。

5、接种疫苗

接种疫苗仍是预防新冠肺炎的有效措施,能够降低重症率和病死率。请符合条件却仍未接种的市民朋友尽快完成全程接种,共同构建全民免疫屏障。

文件下载:

关联文件: