广西推进实施驻点招商行动 - 区外新闻 - 广西贺州旺高工业区管理委员会网站 - wggyq.gxhz.gov.cn
当前位置:首页 > 旺高头条 > 区外新闻

广西推进实施驻点招商行动

2021-09-24 08:58     来源:广西新闻网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月23日上午,广西驻点招商行动动员大会在南宁召开。自治区投资促进委员会有关成员单位,“行企助力转型升级”行动14个招商工作专班有关负责人,全区136支驻点招商工作小分队全体成员共700多人参会。

实施驻点招商行动是助推广西高质量发展的现实需要,也是广西主动对接发达地区产业投资合作、优化营商环境、提升招商引资和对外开放水平、推动产业结构转型升级的有效途径。为科学推进实施驻点招商行动,我区专门制定印发《广西驻点招商行动方案》,并组建了自治区投资促进委员会办公室(自治区投资促进局)牵头抓总、各市和自治区有关部门共同参与的组织机构,成立了自治区驻点招商工作办公室、3个片区协调指导组、14个市驻点招商工作队和136支驻点招商工作小分队,努力确保驻点招商行动统筹推进、取得实效、形成机制。

据了解,驻点招商行动将成为广西招商引资工作的常态化机制,将分为百日攻坚阶段和常态化阶段持续推进实施。百日攻坚阶段从今年9月下旬至年底,通过驻点招商力争实现“五个一批”目标任务:一是精心策划重点产业招商项目2000个以上;二是有效对接目标企业10000家以上;三是洽谈达成投资合作意向企业3000家以上;四是组织签订重点产业投资合作项目300个以上;五是储备招引一批洽谈成熟的项目投资总额3000亿元以上。常态化阶段将从2022年开始,全面实施常态化驻点招商行动,与全区招商引资年度目标任务和重点工作同部署、同下达、同考核,持之以恒、持续不断地抓,确保驻点招商行动取得实实在在的成效。

动员会上,玉林、柳州、桂林市人民政府分管负责人分别代表粤港澳大湾区、长江经济带、京津冀等重点区域驻点招商工作队发言。自治区发展改革委、工业和信息化厅有关业务负责人分别介绍全面精准对接粤港澳大湾区产业转移、广西工业振兴重点发展产业及招商对策建议等情况。会议还专门邀请专家就如何主动精准对接重点产业投资合作及开展驻点、委托招商等方面业务进行了培训授课。

文件下载:

关联文件: