当前位置:首页 > 旺高头条 > 区外新闻

2020云上东博会即将上线 特色“云”服务打造“永不落幕”东博会

2020-10-10 08:41     来源:中国东盟博览会CAEXPO
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

第17届中国—东盟博览会(以下简称东博会)将于11月27日—30日在南宁拉开帷幕。本届东博会将采取线上线下融合方式举办,在办好实体展会同时,与阿里巴巴集团携手打造云上2020云上东博会,为中外展客商提供“永不落幕”的云上会展新体验。据了解,2020云上东博会平台10月上线调试,东博会开幕当日正式启用。

举办云上东博会,是服务国家周边外交、以“云上”高层对话平台促进中国—东盟命运共同体建设的具体行动;是应对疫情冲击、促进中国—东盟自贸区建设和数字经济合作、打造双边经贸合作新增长点的创新之举;是实施东博会升级发展、助力广西“六稳”“六保”工作的务实之举。云上东博会成为实体展有益补充和延伸,通过线上线下结合,形成“1+1>2”的东博会展览新格局。

即将上线的2020云上东博会建设内容涵盖“四平台,两体系”,即线上展示平台、在线会议和洽谈平台、直播营销推广平台、跨境电商服务平台;基础架构支撑体、安全防护体系。

线上展示平台打造主办方、参展商、采购商等多方面联动的展览展示平台,提供VR展品展示、导览辅助(智能观展助手),网页“千人千面”(关注排名、自动置顶)、强力搜索、双语种翻译等特色功能;在线会议和洽谈平台提供在线国际和商务洽谈解决方案,结合人工智能技术,推出大数据智能服务、即时通讯、网上洽谈/会议功能,实现供需双方的精准配对和实时互动;

直播营销推广平台以“网上直播”及“全域营销”为服务亮点,充分整合国内成熟优质的大流量视频直播和营销平台(如阿里、快手等)资源,通过与其他平台的多方协同,为平台引流,实现全域营销和多平台联动;

跨境电商服务平台提供跨境电商交易服务,打造具有鲜明特色的东盟商品和国内优质出口商品的线上展示交易中心。

基础架构支撑体系以东博会海量自有数据为基础,提升大数据应用和分析能力,打造与一流展会相匹配的数据采集、应用、分析、可视化的一体化支撑体系,构建可供决策的数据指挥舱系统;

安全防护体系打造国家认证的最高等级的网络防护体系,加强数据的安全存储、数据与舆情的监测、敏感数据的管理、用户身份的识别与验证等防护能力,确保网络安全。

目前,云上东博会建设已取得了阶段性进展。2020年是中国—东盟数字经济合作年,第17届东博会主题为“共建‘一带一路’,共兴数字经济”,2020云上东博会的举办正切合了这一主题,届时将为中外客商提供优质的“云”服务,带来365天永不落幕展会的新体验。


文件下载:

关联文件: