当前位置:首页 > 旺高头条 > 区外新闻

贺巴高速巴马段建设进入尾声 拟7月1日前完成通车

2021-06-11 09:02     来源:广西新闻网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

日前,记者在贺州至巴马高速公路(都安至巴马段)六分部施工现场看到,巴马段建设已进入扫尾阶段,全员争分夺秒、紧锣密鼓地准备竣工验收工作,喜迎建党一百周年。

据了解,贺巴高速是广西“县县通”高速公路建设的重点工程,也是广西高速公路网规划连接粤滇桂三地的重要组成部分。项目全长约468公里,分为钟山至昭平、昭平至蒙山、蒙山至象州、象州至来宾、来宾至都安、都安至巴马6个分项目。其中,巴马段全长约26公里,设计时速100公里/小时,投资预算总金额为21亿元。

据悉,该项目拟计划在7月1日前完成通车。项目通车后,贺巴高速将成为西南地区通往珠三角地区的重要交通枢纽,大幅度缩短巴马往南宁方向的出行距离,同时对促进巴马经济社会发展及带动沿线周边地区经济发展等都具有重要意义。

文件下载:

关联文件: