当前位置:首页 > 旺高头条 > 区外新闻

不要前往!务必配合!广西疾控发布疫情防控紧急提示

2021-07-06 09:26     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

据中共云南省委宣传部微博消息,德宏州瑞丽市新冠肺炎疫情防控工作指挥部5日通报,7月4日0时至24时,云南省新增本土确诊病例3例(中国籍2例,缅甸籍1例)。

目前,德宏州瑞丽市已启动突发公共卫生事件Ⅲ级响应,关闭离瑞通道和线上离瑞审批功能。对3例确诊病例的居住区域实行封闭管理,姐告大桥临时关闭,禁止人员、车辆外出。同时采取严格的社区管控和通行管控措施,所有人员非必要不离瑞,确因特殊原因需离开的,凭有效身份证明、三天内核酸检测阴性证明和《离瑞放行通知书》,扫德宏抗疫码核查后方可离开瑞丽。现对广大群众提出以下疫情防控建议:

一、2021年6月21日(含)后来自云南省德宏州的来桂返桂人员,请主动到当地社区进行申报,并配合当地疫情防控指挥部的所有防控措施。

二、如无必须,近期不要前往云南省德宏州。

三、从云南省德宏州的来桂返桂人员,请提前了解当地防控要求;来桂返桂途中,请做好个人防护;来桂返桂后,应主动配合我区相关防控措施。

四、保持良好的个人防护意识,科学规范佩戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具和在公共场所活动时)、保持安全社交距离;不扎堆、不参加大型聚会,倡导健康生活方式。

五、出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅味觉减退、腹泻等症状,及时到定点的发热门诊进行排查和诊疗,就医过程戴好口罩、尽量避免乘坐公共交通工具。

六、接种新冠疫苗是预防控制新冠肺炎传播的最经济、最有效、最方便的措施,更是每一位公民应尽的责任和义务,请符合新冠疫苗接种条件的群众积极主动参与新冠病毒疫苗接种,携手共筑全民免疫屏障。

七、如有需要可拨打广西卫生健康服务热线12320或向所在地疾控中心和社区卫生服务中心进行咨询。

文件下载:

关联文件: