当前位置:首页 > 旺高头条 > 区外新闻

我区将集中审批重大项目用地 今年首批推进重大项目1724项,总投资34965.3亿元

2021-07-14 08:59     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

日前,记者从自治区自然资源厅召开的重大基础设施项目用地集中审查报批协调会获悉,广西将对重大项目用地实行集中审查报批,强化用地建设要素保障,确保项目合法用地需求,促进重大项目顺利实施,为确保“十四五”全区投资翻番、力争前三年实现翻番作贡献。

根据自治区党委、政府对重大项目建设的工作部署,2021年第一批自治区层面统筹推进重大项目共1724项,总投资34965.3亿元,年度计划投资3135.9亿元。

为抓好项目推进工作,与会人员梳理了18个具备报批条件的重大基础设施项目,包括交通、能源、水利三类,涉及用地面积2.5万公顷。

自治区自然资源厅要求,要压紧压实地方政府落实用地保障的属地责任和建设单位的内在责任,按项目清单逐一梳理用地报批环节存在的堵点难点,合力推进用地报批前期工作;要加快编制规划衔接方案暨永久基本农田补划方案,7月底前补充补齐土地用途调整说明、听证论证等要素;要加快违法用地查处工作,按照自然资源部下发的疑似问题图斑,落实专人专案,明确完成时限,加快完成案件查处销案;要加强组织保障,实行“专班推进—上门服务—清单管理—跟踪督办”的闭环管理工作体系,确保项目用地报批工作扎实推进。


文件下载:

关联文件: