当前位置:首页 > 旺高头条 > 区外新闻

中央下达1.08亿补助金,助力广西打好蓝天保卫战

2021-07-15 10:35     来源:广西新闻网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月14日,南国早报客户端记者从自治区财政厅了解到,财政部下达广西2021年度大气污染防治第二批补助资金1.08亿元,加上2020年提前下达的1亿元,2021年广西共获得中央补助资金2.08亿元,较上年增加1.81亿元,增幅达670.4%,助力广西打好蓝天保卫战。

根据《大气污染防治资金管理办法》和广西大气污染防治资金区域绩效目标,这笔资金将围绕推进空气质量提升行动。主要用于实施燃煤锅炉淘汰或超标排放改造、工业炉窑综合整治、挥发性有机物监测设备改善,以及移动源监控系统、市区网格化监测系统、秸秆禁烧监控系统、空气质量预报预警及应急能力平台建设等项目。

对于空气质量,广西将力争实现2021年全区设区城市细颗粒物(PM2.5)平均浓度不高于32微克/立方米,臭氧(O3)浓度力争基本保持稳定,环境空气质量优良天数比率不低于94.5%,重污染天数持续下降的空气环境质量年底工作目标。


文件下载:

关联文件: