工行贺州分行到旺高工业区开展政银企融资服务座谈会 - 旺高新闻 - 广西贺州旺高工业区管理委员会网站 - wggyq.gxhz.gov.cn
当前位置:首页 > 旺高头条 > 旺高新闻

工行贺州分行到旺高工业区开展政银企融资服务座谈会

2021-09-16 08:31     来源:广西贺州旺高工业区
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月15日,旺高工业区、工行贺州分行政银企融资服务座谈会在旺高工业区管委会二楼会议室召开。旺高工业区管委主任黄源就、副主任陈强良及管委相关部门负责人,工商银行贺州分行行长雷锋成及相关业务负责人,19家搬迁入园企业负责人参加座谈会。

会上,旺高工业区管委主任黄源就对工商银行贺州分行一行的到来表示欢迎。他说,贺州市石材粉体综合治理安置区项目正在稳步推进,但仍有部分企业面临着周转资金不足的情况。今天召开此次对接会,目的就是搭建政银企对接平台,为企业及时带来融资优惠政策和信贷产品,解决企业融资难、融资贵问题。园区管委希望在座的企业家们能充分利用好本次对接会平台,抓住机会,与工行贺州分行多了解多沟通,积极争取银行的金融支持,早日将企业发展壮大;同时,也希望工行贺州分行能够充分考虑和吸纳企业的意见建议,有针对性地解决企业的融资难题,加大对企业信贷支持力度,最大限度满足企业融资需求,为企业长远发展注入更多“金融活水”。

工商银行贺州分行行长雷锋成表示,企业是经济增长的动力,资金是企业发展的血脉,保企业就是保就业、保增长、保稳定。对于金融行业来说,除了需要提高贷款发放效率和服务便利度,协调解决企业融资难、融资贵等问题之外,还要推出具有操作性的金融支持的具体举措,帮助企业做大做强。工行贺州分行将以此次对接会为契机,增强主动性和创造性,将继续加大对碳酸钙产业的支持力度,推动企业持续健康发展。

为了让企业家们熟知政策,工商银行贺州分行公司客户经理喻昊给大家介绍了2021年工商银行金融产品,工行贺州分行相关领导就企业家们提出的问题进行解疑答惑。

近年来,在市委、市政府的坚强领导下,在平桂区及市直有关单位大力支持下,旺高工业区积极推动石材粉体生产环境综合治理工作,严格按照“就地整改一批、搬迁入园一批、依法取缔一批”推进“小散乱”整治工作要求,将400多家小企业整合成约100多家规模企业,从根本上改变石材碳酸钙行业乱象,推动石材碳酸钙行业提质升级、产业转型升级和高质量发展。


文件下载:

关联文件: