当前位置:首页 > 旺高头条 > 旺高新闻

点火启动 这家企业年处理60万吨岗石废渣试产

2021-09-26 17:05     来源:广西贺州旺高工业区
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月23日,位于旺高工业区内的贺州市桂翔建筑材料有限公司车间内,技术人员们在煤气发生炉设备完成点火工作,点火启动标志着公司一期废渣处理项目正式试产。

桂翔公司行政副总段总介绍,经过几个月奋战,现在已经达到试产条件,工人也已全部到位。目前,公司一期废渣处理项目处于试产阶段,预计可年处理60万吨人造岗石废渣、边角料,投产后预计年产值9000万元,税收300万元,二期碳酸钙下游新材料、塑料母粒等项目也在有序推进中。

据了解,贺州市桂翔建筑材料有限公司是一家集处理、加工岗石废渣、废料和生产销售各类建筑材料的创新型环保粉体企业。为能够充分发挥碳酸钙产业优势,形成合理的循环经济项目组合。经过一段时间的自主研发,他们发现把碳酸钙固废经过处理后可以作为原材料使用,利用碳酸钙产业的固体废物可生产双飞粉、腻子粉、水泥添加料、连铸结晶器保护渣及塑料母粒等产品,有效的解决碳酸钙企业固废处理难问题。

值得一提的是,作为综合废弃物利用的循环产业项目,桂翔公司把园区的人造岗石、大理石企业在生产过程中产生的废浆废渣加工成一系列建材产品,有效的缓解了碳酸钙产业固废清运难题,实现了碳酸钙产业固废回收循环利用,进一步推动了贺州碳酸钙产业加速转型升级,为贺州市石材·碳酸钙产业的持续健康发展和产业链延伸提供了有力保障。目前,公司已与园区内10多家人造岗石企业达成废渣处理合作协议。

接下来,桂翔公司还将根据企业发展规划,通过自己生产的碳酸钙粉体制成塑料母粒及腻子粉等产品,延长产业链条,将进一步提升企业市场竞争能力,实现产品多元化,进一步提升碳酸钙产品附加值,促进碳酸钙产业实现高质量发展。

文件下载:

关联文件: