当前位置:首页 > 旺高头条 > 旺高新闻

探讨园区人造石存在问题 推动产业快速发展

2021-09-28 10:28     来源:广西贺州旺高工业区
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为推动园区人造石产业快速发展,9月27日,中国石材协会副会长邓飞舟、中国石材协会秘书长孙卫星到园区考察人造石产业发展情况,并在园区管委召开交流座谈会,旺高工业区党工委委员、管委会副主任刘启哲,园区相关部门负责人,园区20多家岗石企业参会。

座谈会开始前,为能够深入了解园区岗石企业发展现状,考察团一行先到利升石业、家家装石材等企业实地察看项目建设情况,了解园区人造石企业在发展中存在的困难和问题。

会上,刘启哲副主任介绍了园区情况,园区人造石产业目前存在的困难和问题以及接下来要努力突破的方向等。中国石材协会副会长邓飞舟、中国石材协会秘书长孙卫星分别从人造石清洁生产、销售升级、智能制造和数字化转型,商协会对企业的推动力等方面展开阐述,让大家更深入了解人造石产业未来的发展趋势。随后,针对企业家提出的问题进行解答。

作为享誉全国的“重钙之都”和“岗石之都”,近年来,贺州已成为全国最大的重质碳酸钙生产基地和重要的岗石生产基地,并构建起了完整的循环经济产业链。邓飞舟副会长说,贺州人造石企业要继续在在技术创新、提质升级、节能环保等方面努力下功夫,以此不断推动石材碳酸钙产业走向高质量发展的正确道路。


文件下载:

关联文件: