当前位置:首页 > 旺高头条 > 旺高新闻

150名企业职工参加2021年企业安全生产在岗技能培训班

2021-09-30 18:38     来源:广西贺州旺高工业区
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为全面提高企业在岗职工技能水平,完善和落实企业安全生产责任制,掌握现代安全管理方法,科学防范事故发生,9月29至30日,旺高工业区联合贺州职业学院在金源稀土公司三楼会议室举办为期两天的2021年企业(安全生产)在岗职工技能提升培训班,园区共有100多家企业150名职工前来参加。

本次培训邀请了贺州市安全生产专家库、贺州市环境应急专家库邱林专家授课,培训课程设置针对性强,主要包括新《安全生产法》及相关法律法规学习、劳动过程的安全防护,如何预防事故发生,电气、消防安全管理,事故隐患排查治理、常见生产安全事故防治、生产经营单位安全生产事故应急管理等内容。

培训课上,邱林专家采取理论与案例分析相结合的方式,对安全生产、安全管理、安全事故防范注意事项以及安全生产有关法律法规等内容进行讲解,旨在使受训人员做好自身安全防护的同时,还要预防事故发生,切实加强实际安全操作技能。

经过为期两天的培训后,大家纷纷表示,通过此次培训,加深对安全生产工作的了解,明白了在日常的具体工作中要注意哪些安全问题,同时也增强了自己的防范意识,提高了预防事故的能力,深刻认识到安全生产工作的重要性。

文件下载:

关联文件: