当前位置:首页 > 旺高头条 > 旺高新闻

贺州市新冠病毒疫苗“加强针”开打

2021-10-12 15:39     来源:贺州传媒网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

10月11日,记者从贺州市疫情防控指挥部了解到,根据疫情防控需要,按照国家和自治区的统一部署要求,贺州市从10月9日启动新冠病毒疫苗第三针(加强针)免疫接种工作。

据了解,“加强针”是指在完成疫苗接种后,根据抗体消退的情况进行补充接种,保持人体对病毒免疫力的疫苗剂次,是提高疫苗免疫能力的有效方式。贺州市完成全程接种2剂次新冠灭活疫苗和康希诺疫苗满6个月的18岁以上人群,可到辖区指定的新冠病毒疫苗接种门诊进行加强免疫接种。

贺州市本阶段实施接种“加强针”以重点人群为主,包括感染高风险人群和保障社会基本运行的关键岗位人员,此类人员“应接尽接”。

市民接种时,需携带相关证件(身份证、护照等),并根据贺州市防控要求,佩戴好口罩,做好个人防护,配合现场预防接种工作人员询问;任何正在服用或近期服用的药物,包括非处方药,都应告知医师。接种后,需留观30分钟以上,如发生疑似不良反应,及时报告接种单位。

接种新冠病毒疫苗是目前预防控制新冠肺炎疫情的最有效手段。贺州市疫情防控指挥部建议符合接种条件的市民积极主动到辖区接种单位预约接种新冠病毒疫苗。根据目前国家方案,建议使用同一技术路线疫苗进行“加强针”接种,接种“加强针”和接种第一针、第二针一样安全。


文件下载:

关联文件: