当前位置:首页 > 旺高头条 > 旺高新闻

市人大常委会副主任黄少雄率调研组到园区就物流体系建设情况进行调研

2021-03-02 08:24     来源:广西贺州旺高工业区
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2月25日上午,市人大常委会副主任、党组副书记黄少雄,市人大常委会副秘书长苏业清,市人大常委会办公室一级调研员何祖后,市人大财经委副主任委员邓表华,市发改委、市工信局、市交通局分管领导等一行在旺高工业区党工委委员、管委会副主任陆家成的陪同下,针对贺州市物流体系建设情况到园区开展调研。

调研组一行先后到广西贺州市科隆粉体有限公司项目二期、广西力丰实业有限公司项目二期、钟山火车站等地进行实地走访。每到一处,调研组一行详细向企业负责人了解碳酸钙产品及其他货运产品的运输情况和运输过程中存在的问题等,听取企业近年生产经营情况介绍和未来产品运输需求。

在旺高工业区管委会议室,旺高工业区党工委副书记、管委会主任左朝蔚向调研组一行介绍了园区产业交通运输情况、园区“十四五”基础设施路网规划及建设情况、产业运输存在问题和需要协调解决问题等。同时,各相关部门针对职责提出了做好贺州市物流运输的意见建议。

黄少雄指出,随着企业对运输需求量不断增大,降低企业生产运输成本日益迫切。结合我市“十四五”规划的相关工作,各职能部门要积极沟通协商,完善贺州市基础设施建设,为企业搭建好物流运输平台,促进企业做大做强。

黄少雄强调,贺州市碳酸钙产业是重要支柱产业之一,物流规划要与产业发展相契合,各部门要立足职能定位,围绕聚焦发挥铁路、陆路物流优势、促进物流运输与优势产业深度融合、加快自身产业的转型升级等方面进行全面系统的梳理和分析,针对存在的困难和问题,精准施策,破解难题,从而在发展中掌握先机,把贺州地理区位优势转化为发展优势,助推贺州经济实现高质量发展。

文件下载:

关联文件: