当前位置:首页 > 旺高头条 > 旺高新闻

贺州市被重新确认为“广西壮族自治区卫生城市”

2021-03-05 08:37     来源:贺州传媒网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,自治区爱卫办确认(命名)8个自治区卫生城市,贺州市位列其中。

根据《广西壮族自治区卫生城市标准及其考核鉴定和监督管理办法》等有关规定,自治区爱卫办组织专家对贺州市等进入自治区卫生城市复审程序的城市进行了复审。复审结果表明,贺州市重视爱国卫生工作,在获得“自治区卫生城市荣誉称号后,不断推进卫生创建工作深入开展,加强社会卫生治理长效管理机制,着力解决影响群众健康的突出问题,巩固和发展了自治区卫生城市成果,目前重新确认为“广西壮族自治区卫生城市”。

据了解,2020年以来,贺州市以改善市容市貌、提升城市品质、提高城市文明程度和市民文明素质为突破口,结合巩固自治区卫生城市复审工作,全面启动抗疫爱卫“五大清洁行动”,大力推进爱国卫生组织管理、健康素质教育、市容环境卫生、环境保护、食品安全、传染病防治、城中村及城乡接合部卫生等工作。2020年12月16日,贺州市成功通过自治区卫生城市复审技术评估。

文件下载:

关联文件: