当前位置:首页 > 旺高头条 > 旺高新闻

贺州市人民政府与广西北部湾国际港务集团举行战略合作框架协议签约仪式

2021-06-11 08:56     来源:贺州传媒网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月9日,贺州市人民政府与广西北部湾国际港务集团战略合作框架协议签约仪式在南宁举行。这是贺州市把“学习贯彻习近平总书记视察广西时的重要讲话精神专题学习班”精神落细落实的重要举措。广西北部湾国际港务集团党委书记、董事长李延强,贺州市委书记林冠共同见证签约。

签约仪式前,双方举行座谈,就相关合作事宜深入交流洽谈。林冠对自治区北部湾办、广西北部湾国际港务集团的周到安排和长期对贺州发展的关心支持表示衷心感谢。他指出,当前,贺州坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻习近平总书记视察广西时的重要讲话精神,全面落实自治区党委对贺州工作提出的“发挥优势、突出特色、全力东融、加快发展”总体要求,进一步解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,以“起步就要提速、开局就要争先”的奋斗姿态,推进乡村振兴和全力东融“两大主战场”,保持了经济社会平稳健康发展。广西北部湾国际港务集团是自治区直属大型国有独资企业,肩负国家和自治区的重大战略使命,是“一带一路”倡议的践行者,是西部陆海新通道建设、北部湾国际门户港和国际枢纽海港建设、西江黄金水道建设的主力军。希望通过双方的紧密合作,依托北部湾国际枢纽海港、西江黄金水道以及贺州作为广西东融先行示范区的优势,推动贺州大发展、大提速,为加快广西东融先行示范区建设注入强大动力。

李延强感谢贺州市委、市政府对广西北部湾国际港务集团的青睐与支持。他说,贺州是广西东融的前沿阵地和主战场,交通区位优势明显、自然资源富集,后发潜力巨大,合作空间广阔,集团对贺州未来发展充满信心。广西北部湾国际港务集团将本着求真务实的合作态度,充分发挥集团区内资源优势,进一步深化与贺州的交流合作,推动双方实现互利共赢发展。

活动还举行了南宁化工集团有限公司与广西中资控股集团26万吨/年离子膜烧碱项目合作框架协议签约仪式。

自治区北部湾办党组书记、常务副主任魏然,中国铁路南宁局集团有限公司副总经理黄一宁,贺州市委常委、秘书长毛任建,贺州市副市长刘洪军参加上述活动。


文件下载:

关联文件: