当前位置:首页 > 旺高头条 > 旺高新闻

贺州市委书记林冠调研我市碳酸钙和物流产业发展情况

2021-06-15 09:05     来源:贺州日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月11日,贺州市委书记林冠先后来到广西中资控股集团股份有限公司和钟山货运站,调研碳酸钙产业发展和物流产业发展情况。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻理解把握、坚决贯彻落实习近平总书记视察广西时的重要讲话精神,全面落实自治区党委对贺州工作提出的“发挥优势、突出特色、全力东融、加快发展”总体要求,积极抢抓西部陆海新通道建设新机遇,构建碳酸钙产业综合交通体系,全力打造绿色高端碳酸钙产业集群,加快广西东融先行示范区建设,推动贺州经济社会高质量发展。

在广西中资控股集团股份有限公司碳酸钙新材料产业园一期项目现场,林冠详细了解了项目推进情况。他指出,产业是经济发展的源头活水和关键支撑,各级各部门要坚持按照“强龙头、补链条、聚集群”和“抓创新、创品牌、拓市场”的要求,大抓产业、抓大产业,充分发挥碳酸钙产业的龙头作用,将碳酸钙精深加工下游产业链、机械化工等配套产业及电商物流等生产性服务业作为主攻方向,推动我市产业集聚集群发展。

在钟山货运站,林冠详细了解道路规划、交通运输体系构建、货场布局等方面情况。他指出,要紧密对接国家“一带一路”倡议,积极抢抓通道建设新机遇,加强钟山货运站的升级改造,加快推进以钟山货运站区域为中心的广西(贺州)国际商旅陆港等交通物流基础设施建设,积极引导和组织贺州碳酸钙、粉体等大宗货物走西部陆海新通道“贺州—北部湾港”桂东海铁联运班列,构建碳酸钙产业综合交通体系,打造时间最短、服务最好、效率最高、效益最优的贸易大通道,促进贺州加快融入西部陆海新通道国家战略。

文件下载:

关联文件: