当前位置:首页 > 旺高头条 > 旺高新闻

【奋斗的青春最美丽,我与贺州共成长】这个项目国庆试产,力争建成全国最大的重质碳酸钙科技环保创新型现代企业之一

2021-06-17 08:20     来源:广西贺州旺高工业区
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

4月19日,贺州市委书记林冠到市委办开展走访调研活动。他强调,要牢固树立“奋斗的青春最美丽、我与贺州共成长”的理念,将个人的成长与贺州发展融为一体,始终保持“开春就开干、开局就决战”的奋斗姿态,大力发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛“三牛”精神,勇当“猛将”“闯将”“干将”,敢于挑重担、打主攻、当先锋,为推动贺州高质量发展作出新的更大贡献。

紧紧围绕市委、市政府工作中心,服务全市发展大局。从今天开始,结合旺高工业区20年来的建园发展情况,我们将开通【奋斗的青春最美丽,我与贺州共成长】专栏,主要聚焦园区项目、项目发展、企业服务,通过描述园区各项目建设进展情况、企业家干事创业经历、园区各一线工作岗位上的奋斗故事等等,充分展现旺高人敢闯敢拼,一步一个脚印,真抓实干的精神风貌,开创“点石成金”的高质量发展新路子。

在西湾往望高方向,一座高楼格外引人注目,它就是广西贺州市矿投智科碳酸钙开发有限公司的办公大楼,目前该办公楼已经封顶,正在加紧装修。与此同时,该项目已完成80%基建,厂房主体搭建完毕,料罐设备安装完毕,破碎线正在安装中,预计今年国庆前可试产。项目达产后,可带动400多人就业。

“在项目建设过程中,我们始终把绿色环保节能作为发展理念,通过使用现代化、自动化、智能化的先进生产设备。我们公司,在优化生产工艺流程后,不仅能够减少生产中产生的粉尘,同时生产每吨粉体所需的电费可节约5%左右,真正做到生产过程环保、节能、绿色化。”广西贺州市矿投智科碳酸钙开发有限公司总经理杨军运说道。

除了在环保节能上下功夫之外,矿投智科公司也在其他细节方面花了不少心思。比如在生产车间的设计上,公司还将设置一条贯穿整个生产线的贵宾参观通道,参观者可透过玻璃,将车间内自动化、智能化、数据化的工业生产线尽收眼底。届时可全程观摩碳酸钙粉体的全部生产过程。在车间仓库内,为了减少因叉车运输产品而产生的扬尘,公司将使用牵引车进行运输产品,叉车则通过短途运输,与牵引车连接,很大程度上避免叉车在厂区内重复来回走动的情况。

在广西贺州市矿投智科碳酸钙开发有限公司年产150万吨高端碳酸钙粉体项目建设现场,工人正在紧张施工。据了解,这个项目总投资约2.62亿元。为了加快项目尽早试产,矿投智科公司将在国庆前完成7条高端碳酸钙粉体生产线的安装。7条生产线预计每年产量达35万吨左右。

随着公司产销量的逐步增加,他们将会继续上线多条高端碳酸钙粉体生产线。按照厂房规划,公司车间可容纳52条生产线的安装。与此同时,他们将利用现有资源和市场,扩大产品领域,进一步研发高附加值的产品,把企业做大做强,力争建成全国最大的重质碳酸钙科技环保创新型现代企业之一。

文件下载:

关联文件: