当前位置:首页 > 旺高头条 > 旺高新闻

彭代元在旺高工业区2021年企业家座谈会暨重点项目签约仪式上强调 围绕经济社会发展大局 奋力把企业做大做强

2021-06-21 08:28     来源:贺州日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月18日,旺高工业区2021年企业家座谈会暨重点项目签约仪式在东融山庄举行,市长彭代元出席会议并讲话。

 彭代元强调,园区企业要牢牢把握东融的机遇,强化科技创新意识,加强与粤港澳大湾区等地的顶尖科研机构、高等院校合作,不断加强科技创新要素聚集,提高企业自主创新能力和产品的科技含量。要抓好中央环保督察反馈问题整改工作,下决心、下力气转变发展理念,推动企业安全、绿色发展。要进一步推进园区体制机制改革,整合利用好园区的各项资源,释放园区发展活力。企业要深耕贺州,围绕我市经济社会发展大局,努力把企业做大做强,不断巩固和扩大市场占有率,提升园区综合实力和市场竞争力。

彭代元表示,市委、市政府将不断加大要素保障力度,为企业营造良好的发展环境。市发改、工信、自然资源等部门,要当好“服务员”,做好摸底工作,共同为企业要素保障保驾护航。相关职能部门要在优化提升营商环境上下功夫,简化审批程序,加快审批速度,为企业在园区开花结果提供“保姆式”服务。要借助工业特派员制度,尽力解决企业在生产、技术、资金、用地等方面的困难和问题,推动企业持续健康发展。

会上,旺高工业区主要负责同志介绍了园区2020年及2021年以来经济运行情况,广西中资控股集团、上海纵港投资控股集团、桂林鸿程矿山设备有限公司及旺高工业区的企业代表作了交流发言。随后,旺高工业区分别与贺州纵港智造城项目、鸿程贺州工业示范产业园项目、旺华昌碳酸钙产业园开发项目进行签约。

 项目兴产业旺。精彩发言过后,贺州纵港智造城项目、鸿程贺州工业示范产业园项目、旺华昌碳酸钙产业园开发项目与旺高工业区管委进行现场签约。贺州市市长彭代元、自治区工业特派员廖文军、市人民政府党组成员、秘书长匡永红见证签约。

副市长刘洪军主持会议,自治区科技厅副厅长、工业特派员廖文军,市人民政府党组成员、秘书长匡永红参加会议。

会前,彭代元分别会见了广西中资控股集团、上海纵港投资控股集团及桂林鸿程矿山设备有限公司负责人。


文件下载:

关联文件: