当前位置:首页 > 旺高头条 > 旺高新闻

贺州市集中开展集体协商集中要约现场观摩活动

2021-06-23 09:30     来源:广西贺州旺高工业区
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为进一步推动我市企业集体协商提质增效,充分发挥集体协商制度在协调劳动关系和职工维权的基础性作用,构建当地劳动关系和谐稳定。6月22日,贺州市集体协商集中要约现场观摩活动在旺高工业区开展,市协调劳动关系三方四家分管领导,市总工会、人力资源和社会保障局业务部门负责人,旺高工业区工会分管领导、业务部门负责人,园区工会法律服务律师,各县(区)协调劳动关系三方四家分管领导,27家企业代表参加活动。

在2021年贺州市协调劳动关系三方集体协商集中要约行动工作会议召开前,观摩活动成员一行到旺高工业区广西家家装石材有限公司背景墙展厅进行参观,企业负责人详细介绍了公司发展情况及公司产品运用,让大家更深入的了解石材产品的广泛性、应用性、延伸性。实地调研结束后返回旺高工业区管委会召开会议。

会上,市总工会、市人社局、市企联、市工商联等相关部门对企业开展了“和谐同行”企业培育共同行动指导服务,详细讲解了工资集体协商的重要性及意义,平等协商集体制度和工资集体协商的程序及企业法律防控风险等相关内容;同时,由企业方代表和职工方代表进行现场协商,职工方代表和企业方代表就就劳动报酬、工作时间、休息休假、社会和保险福利,每月最低工资标准等进行了认真地协商,并达成共识,最后,职工方代表和企业方代表在2021年贺州旺高工业区区域性集体协商现场签约仪式上对协商内容进行签字确认。

下一步,旺高工业区将认真研究部署开展好工资集体协商工作,继续加大工资集体协商条例的宣传,将所签订的工资集体合同不折不扣的履行好,实现好。进一步发挥集体协商制度在协调劳动关系方面的基础性作用,深入企业指导,维护企业和职工的合法权益,构建和谐劳动关系。

文件下载:

关联文件: