当前位置:首页 > 旺高头条 > 旺高新闻

昨晚,自治区“两优一先”表彰大会上园区这家企业党支部荣获自治区先进基层党组织

2021-06-25 15:52     来源:广西贺州旺高工业区
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月24日,自治区“两优一先”表彰大会在南宁举行,徐华等200名共产党员、毛鑫等150名党务工作者、马山县金钗镇龙印村党支部等300个基层党组织获得表彰,分别被授予“自治区优秀共产党员”、“自治区优秀党务工作者”、“自治区先进基层党组织”称号。贺州市分会场设在市会议中心,其中旺高工业区广西利升石业有限公司党支部是荣获自治区先进基层党组织的其中一个。

广西利升石业有限公司党支部自成立以来,在园区党工委的正确指引下,利升石业党支部始终树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,强有力推动公司各项工作健康发展,在改革发展稳定和服务经济社会发展等方面作出显著成绩,利升党支部和利升公司共获得了市级及以上荣誉60多项。其中,在2019年12月,广西利升石业有限公司党支部荣获“自治区两新组织党建工作示范点”荣誉,2020年1月  获得“贺州市两新组织党建工作示范点”荣誉。

抓队伍强堡垒,提升党建引领力。公司党支部重视规范支委班子设置,主抓党员争先促企业创新创优。创立广西人造石材工程技术研究中心等2个省级研发中心主任,组建以党员为主要力量的技术攻坚队,攻克人造大理石微波快速固化等关键技术,使人造岗石固化时间由15天缩短至1个小时,达到国际领先水平。

抓人才强培养,提升企业竞争力。以党建联盟为载体,开展政产学研合作模式,在桂林电子科技大学材料科学与工程学院设立“广西利升石业奖学金”,奖励专业技术型人才;成立广西东融人才工作站,吸引来自大湾区各类人才100多人;支部注重培养企业创造力和打造知名品牌,先后荣获了“高新技术企业”、“中国环境标志产品认证证书”、全国石材行业“十二五”创新品牌奖等60多项荣誉称号,成为名副其实的行业企业标杆。

抓扶贫强奉献,提升社会影响力。公司党支部主动助力脱贫攻坚,积极参与社会公益事业。近年来,利升公司多次参加土瑶村资助活动,累计捐赠助贫助困助学资金80多万元,录用公司周边村寨职工1200多人次,帮助300多人顺利脱贫。

文件下载:

关联文件: