当前位置:首页 > 旺高头条 > 旺高新闻

喜报 旺高工业区这位同志和这个党组织受到市级表彰

2021-06-30 08:24     来源:广西贺州旺高工业区
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月29日上午,贺州市召开“两优一先”表彰大会,会上表彰了贺州市优秀共产党员、贺州市优秀党务工作者和贺州市先进基层党组织,其中旺高工业区管委行政总监毛建华被授予“贺州市优秀共产党员”荣誉称号,合源集团党组织被授予“贺州市先进基层党组织”荣誉称号。本次获表彰的先进集体和优秀个人是园区锐意进取、真抓实干的杰出代表,他们在平凡的岗位上创造了不平凡的业绩。

贺州市优秀共产党员

毛建华同志敢于担当、善于作为、尽心尽力、清正廉洁,广受大家称赞。

他苦干实干,模范带头加班加点处理、撰写及审核各类文件、材料、信息达10000多份,成功申报了中国建材园区10强、“国家火炬特色产业基地”,简报《延链、补链、强链,打造碳酸钙全产业链》获自治区政府主要领导批示;配合投促部引进了上海纵港集团投资的贺州纵港智造城等一批总投资额达151亿元的重大项目,推动了贺州碳酸钙产业高质量发展。

他尽心尽力,多次统筹参加厦门国际石材展、中国东盟博览会等国际会展活动;圆满完成中央代表团到园区视察慰问、贺州市重大项目开竣工仪式等30多场重大活动,一定程度提升了贺州碳酸钙产业的业内知名度。

他敢于担当,多次在关键紧急时刻担起重任,如在2020年底,他配合投促部全力以赴联系企业,仅用了20多天就引进外资190万美元,完成园区年度任务数的211%,占全市外资任务数的1/5,为贺州完成外资任务贡献了力量。

贺州市先进基层组织

合源集团是一家集矿山开采、重质碳酸钙超细粉生产、岗石生产、岗石深加工、研发、销售为一体的产业链大型集团企业,2010年10月落户于贺州旺高工业园区。集团旗下共发展有合源粉体、太阳实业、鸿源岗石、顺达岗石、福广源实业等5个公司,总占地面积650亩,员工800多人。集团除自有优质矿山、碳酸钙加工厂外,合计拥有意大利技术岗石成型机11台、金刚排锯40台、岗石自动磨机14台,各类岗石加工设备35台套,全面涵括200余种岗石品种、线条生产。形成了以“合源岗石”为核心品牌,根据客户需求衍生“布宜诺”、“圣菲亚”“艾利克”等品牌产品,涵盖30余品系的石英石、玉石系列产品,形成了从矿山到客户的完整产业链。

合源集团于2015年8月成立党支部,从最初的4名党员发展成为现在的35名党员,在贺州市两新党工委和旺高工业区党工委的指导下,党支部不断成长壮大,先后获得了“旺高工业区五星(心)党支部”、“贺州市非公有制经济和社会组织五星党组织”、“自治区两新党建工作示范点”等荣誉。

一直以来,合源集团党支部积极强化党建引领作用,以“抓党建、聚人心、促发展”为抓手,强有力推动公司各项工作健康发展。在党建的引领下,公司发展稳步推进,2020年公司销售额超亿元,纳税超500万元。

近年来,园区党工委坚持把抓党建促民营企业发展作为重要政治任务,通过实施1条主线,3个载体,6项措施的“136”党建工作思路,即以建强“红色引擎”为主线,以“党建联盟”、“五星(心)工程”、“党员在产业发展中显身手”为载体,建强红色堡垒、强化红色基因、开展红星管理、打造红色文化、选派红色专员、开展红色服务,大抓产业,抓大产业,实现园区党建“提质聚力”,推动绿色高端碳酸钙千亿元产业集群高质量发展。

希望园区各级党组织和广大党员要以受表彰的先进集体和个人为榜样,进一步坚定信念,增强责任意识、担当意识、大局意识,在各自的岗位上奋发有为、建功立业,为贺州碳酸钙产业发展做出新的更大的贡献,以优异成绩庆祝党的百年华诞。

致敬每一位

为园区经济和社会的高效发展

做出贡献的旺高人

为他们点赞吧~

文件下载:

关联文件: