当前位置:首页 > 旺高头条 > 旺高新闻

自治区北部湾办和中国铁路南宁局集团有限公司调研组到贺州市考察调研

2021-07-07 09:24     来源:广西贺州旺高工业区
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月2日,由自治区北部湾办二级巡视员覃开宏率队的自治区北部湾办和中国铁路南宁局集团有限公司调研组一行到我市就贺州无水港项目相关事宜进行考察调研。市人民政府副市长刘洪军、市交通运输局局长邹雪群、平桂区政府、市发改委、工信委、国资委、旺高工业区管委等相关部门领导陪同调研。

调研组一行先后前往广西中资控股集团股份有限公司生产基地、贺州无水港初步选址点、钟山货运站等地进行实地考察调研。

在广西中资控股集团股份有限公司生产基地,调研组详细了解生产基地建设情况以及投产计划。调研组指出,中资公司实力雄厚,在轻质碳酸钙、重质碳酸钙、新材料研发等方面具有领先技术,发展潜力巨大,希望项目业主加快施工进度,争取项目早日建成投产。

在钟山货运站,调研组详细了解道路规划、交通运输体系构建、货场扩能布局等方面情况。并指出,要加快钟山货运站的升级改造,为贺州碳酸钙、粉体等大宗货物运输提供优质的运输服务。

在旺高工业区管委会,召开“推进贺州无水港建设”调研座谈会,与会人员进行交流座谈。覃开宏指出“贺州碳酸钙资源丰富,品质优良,且贺州毗邻粤港澳大湾区,市场空间广阔,”就推进“贺州无水港建设”提出了三点意见。一是要做好“无水港建设”的定位。要充分研究论证,统筹规划,确保做成综合型的铁路物流枢纽;二是要做好路径的设置。要坚持规划先行,做好建设方案,形成工作共识,争取纳入上级决策范畴;三是要形成工作机制。成立工作专班,制定推进重点工作的方案,确保各项工作有序推进。

刘洪军对调研组一行的到来表示热烈的欢迎,并指出“推进贺州无水港建设”是市委市政府高度重视的重点项目,对贺州碳酸钙未来的产业发展尤为重要,各相关部门要充分认识“贺州无水港建设”对我市经济发展的重要性,结合实际,想方设法,攻坚克难,全力以赴推进项目建设,为贺州经济社会发展创造有利条件。

刘洪军要求,一是要明确目标定位、明确重点工作、明确责任分工,扎实有序推进“贺州无水港建设”;二是要统筹规划引领,做到专班统筹规划、统筹建设指导、统筹价格机制;三是要借事推进,各相关部门要共同分头行动,强势推进重点项目建设,形成工作合力,确保达成预期目标。

文件下载:

关联文件: