当前位置:首页 > 旺高头条 > 旺高新闻

平桂西湾街道全面拆除碳酸钙企业落后产能设备

2021-08-27 08:30     来源:贺州传媒网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

老旧的碳酸钙生产设备不仅工作效率低,还会对环境造成较大压力,影响附近居民生活。自去年11月以来,平桂区西湾街道以平桂区企业环境整治为切入点,对辖区内的碳酸钙企业进行全面摸底排查,力求对落后产能设备进行全面拆除。

平桂区依法拆除西湾石顺石材厂落后设备。

8月25日,记者在位于西湾街道的伟业石材厂看到,原有的落后产能设备和旧厂房均已拆除完毕。为了高效开展辖区内石材东区碳酸钙企业动员拆迁工作,彻底解决老旧企业带来的“小、散、乱、污”等问题,西湾街道成立石材东区碳酸钙企业工作组,尽锐出战,采取“5+2”“白加黑”工作模式,分组包干对象企业,对石材东区67家碳酸钙企业进行动员拆除。

平桂区西湾伟业石材厂自行拆除落后设备。

经过一段时间的整治,石材东区碳酸钙生产环境得到有效改善,噪音小了,粉尘少了,企业环境整治工作已见成效。据统计,西湾街道35家企业拆除落后产能设备共计58台,拆除不符规定的企业厂房25间,共计面积12670平方米。

贺州市隆兴石材有限公司自行拆除落后设备。

目前,西湾街道碳酸钙企业所有落后产能设备已拆除完毕,其余厂房拆除工作正在有序进行中。


文件下载:

关联文件: