当前位置:首页 > 旺高头条 > 旺高新闻

向着高水平建成广西东融先行示范区宏伟目标迈进——热烈祝贺中国共产党贺州市第五次代表大会胜利闭幕

2021-08-31 08:25     来源:贺州传媒网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

贺州日报8月30日刊发社论《向着高水平建成广西东融先行示范区宏伟目标迈进——热烈祝贺中国共产党贺州市第五次代表大会胜利闭幕》,全文如下:

发展的画卷,在接力奋斗中壮阔铺展;时代的华章,在继往开来中磅礴书写。8月29日,中国共产党贺州市第五次代表大会圆满完成各项议程,胜利闭幕。这次大会充满着民主团结的气氛、洋溢着昂扬向上的精神,是一次统一思想、凝聚人心的大会,是一次开拓进取、催人奋进的大会。我们对大会的圆满成功表示热烈祝贺!

大会期间,来自全市各级、各条战线的代表,以饱满的政治热情和对贺州未来发展高度负责的态度,充分发扬民主、集思广益,通过了中国共产党贺州市第四届委员会报告和中国共产党贺州市第四届纪律检查委员会工作报告。林冠同志代表四届市委所作的报告,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,实事求是总结了市第四次党代会以来的主要工作和经验体会,确定了贺州市今后五年的奋斗目标、发展思路和主要任务,描绘了“高水平建成广西东融先行示范区,奋力谱写新时代中国特色社会主义壮美广西贺州篇章”的宏伟蓝图,展望了2035年与全国全区同步基本实现社会主义现代化的远景目标。报告立意高远,求真务实,符合贺州实际,反映了全市各族人民的共同意愿。大会经过充分酝酿和民主选举,产生了中国共产党贺州市第五届委员会和中国共产党贺州市第五届纪律检查委员会。新一届市委领导集体必将成为带领全市各族人民继续团结奋斗、开拓前进的坚强核心。

鲜明的主题振奋人心,宏伟的目标催人奋进。这次大会鲜明地提出了“高水平建成广西东融先行示范区”总目标,引起了全体代表和全市各族人民的强烈共鸣。这一奋斗目标是时代的呼唤、人民的期盼,是历史赋予我们的庄严使命,肩负着自治区党委的重托,表达了市委加快贺州发展的决心和勇气、胆识和气魄。伴随着发起全民东融战略总攻的号角,全市各族人民将豪情满怀、昂首阔步向宏伟目标迈进。

向宏伟目标迈进,必须旗帜鲜明讲政治。全市广大党员、干部要坚定政治立场,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,严守政治规矩,听党话、感党恩、跟党走,推动党中央、自治区党委和市委的决策部署不折不扣落地见效。

向宏伟目标迈进,必须凝心聚力增共识。在贺州发展的新征程上,没有旁观者、更没有局外人,必须团结一切可以团结的力量、调动一切可以调动的因素,最广泛最充分地凝聚起各方面的智慧,真正做到全市“一盘棋”、上下“一条心”。

向宏伟目标迈进,必须解放思想促发展。要坚持以自我革命的勇气和魄力,把改革、创新作为一种强烈意识和自觉行动,坚决打破利益固化藩篱、突破发展瓶颈制约,积极探索、勇于实践,找到加快动能转换、推进乡村振兴、创新社会治理、优化营商环境的新办法好办法。

向宏伟目标迈进,必须一心为民谋福祉。要聚焦今后五年“六个高”的具体奋斗目标,按照“12513”工作思路,把握九个方面的主要工作,实施一批重大民生工程项目,用心用情用力解决好就业、教育、医疗等问题,在高质量发展中促进共同富裕,不断实现人民群众对美好生活的向往。

向宏伟目标迈进,必须勇于担当抓落实。要立足实际,以更高的标准、更严的要求,创造性地贯彻落实这次大会精神,推动各项工作取得新的更大进步。要建立和完善落实党代会精神的工作机制,切实分解各项任务,进一步明确“谁来落实”“如何落实”“何时落实”“落实得怎么样”的问题,确保事事有人抓、件件有着落。

蓝图已经绘就,关键在于落实。当前,摆在我们面前的首要任务,就是学习宣传好、贯彻落实好大会精神。各级党组织要迅速把大会精神传达到全体党员干部。各级党组织的领导班子要集中时间,认真学习大会报告,全面准确领会大会精神。要引导全市广大党员和干部群众把思想统一到大会精神上来,把力量凝聚到大会确定的各项任务上来,把大会精神转化为自觉行动,把大会要求转化为实际成效。

扬帆新征程,号角声声;奋进新时代,心潮澎湃。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在自治区党委的坚强领导下,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,厚植“奋斗的青春最美丽,我与贺州共成长”的革命情怀,发扬“在岗一分钟、干好六十秒”的敬业精神,高水平建成广西东融先行示范区,为谱写新时代中国特色社会主义壮美广西贺州篇章而努力奋斗!

文件下载:

关联文件: