当前位置:首页 > 信息公开

贺州市委第三巡察组 向广西贺州旺高工业区(碳酸钙千亿元产业 示范基地)党工委反馈巡察情况

2019-09-12 16:53     来源:本站原创
【字体: 打印

贺州市委第三巡察组

向广西贺州旺高工业区(碳酸钙千亿元产业

示范基地)党工委反馈巡察情况


根据市委巡察工作的统一部署,市委第巡察组向广西贺州旺高工业区(碳酸钙千亿元产业示范基地)党工委反馈巡察情况。201999市委巡察工作领导小组成员、市纪委副书记、市监委副主任廖正聪,市委第巡察组组长陈开铿平桂区党委书记、旺高工业区党工委书记赖春忠反馈了巡察情况;陈开铿代表巡察组向旺高工业区领导班子进行了反馈,赖春忠主持会议并作了表态发言。

根据市委统一部署,2019415日至615日,贺州市委第巡察组对旺高工业区开展了巡察。巡察组认真贯彻落实中央巡视工作方针和《中国共产党巡视工作条例》,聚焦全面从严治党,突出党风廉政建设和反腐败工作,把发现问题、形成震慑作为主要任务,广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。市委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向市委报告了有关情况。

陈开铿指出,近年来旺高工业区党工委贯彻落实中央关于全面从严治党的决策部署,履行管党治党责任,依托丰富的矿产资源推动碳酸钙产业的发展,园区经济取得了一定成效。巡察发现的主要问题:一是贯彻上级部署落实不力,绿色发展理念不强,主动作为勇于担当不够,服务企业不足,全力东融还停留在喊口号上。二是意识形态工作责任制未能有效体现和落实,理论学习流于形式,部分党员精神不振。重业务轻党建,队伍管理宽松软,干部选拔任用程序不规范。违反中央八项规定精神现象及财经纪律问题时有发生。五是园区成长缓慢,基础设施配套建设滞后,发展效果不佳。六是落实全面从严治党责任不到位,廉政风险防控缺失,内部管理制度不健全。七是巡视整改成效不明显。巡察期间,巡察组收到反映一些领导干部的问题线索,根据有关规定,已移交有关部门处理。

陈开铿代表巡察组提出了条意见建议。一是增强大局意识,不折不扣贯彻落实上级党委决策部署;二是突出理论武装,强化干部队伍思想建设;三是强化教育管理,激发干部干事创业热情;四是严抓制度执行,推动作风建设常态长效;五是落实两个责任,推动全面从严治党向纵深发展;六是提高政治站位,真抓实抓长抓巡察整改。

廖正聪强调,“整改不落实,就是对党不忠诚”。旺高工业区党工委全面落实中央、自治区党委和市委关于巡视巡察工作的部署要求,切实增强做好巡察工作的自觉性和主动性,把抓好巡察整改作为一项重大政治任务,全面落实巡察反馈意见整改责任,切实采取务实管用措施,不折不扣抓好整改落实,做到件件有落实、事事有回音,确保整改取得实效。

赖春忠表示,对本次巡察反馈的意见,旺高工业区党工委诚恳接受、照单全收,并将认真研究、立行立改、坚决整改。确保巡察反馈问题得到有效解决,推动全面从严治党向纵深发展。一是提高政治站位,坚决扛起全面从严治党政治责任。二是坚持问题导向,从严从实抓好反馈意见整改落实,坚决防止问题反弹。三是用好巡察成果,推动园区各项事业全面发展。坚持把落实整改与党工委主体责任落实、作风建设、贯彻落实中央自治区及贺州市重大决策部署及推动园区发展结合起来,确保巡察成果在园区落地生根、开花结果。

贺州市委第三巡察组有关成员、旺高工业区管委班子成员出席会议,旺高工业区管委有关部门(二层机构)负责人列席会议。

文件下载:

关联文件: