当前位置:首页 > 信息公开

广西贺州旺高工业区(碳酸钙千亿元产业示范基地)管理委员会关于自治区环境保护督察反馈意见问题整改工作验收公示

2019-08-05 16:00     来源:本站原创
【字体: 打印

广西贺州旺高工业区(碳酸钙千亿元产业示范基地)管理委员会关于自治区

环境保护督察反馈意见问题

整改工作验收公示

一、自治区环境保护督察反馈意见问题情况

加快推进碳酸钙企业入园工作。加快完善园区路网、排水排污等基础设施建设,提升园区硬件水平。采取措施引导规模小、布点散、工艺落后、设备陈旧企业入园技改及生产。

二、责任单位

广西贺州旺高工业区(碳酸钙千亿元产业示范基地)管理委员会

三、整改情况

目前,市石材碳酸钙企业生产环境综合治理领导小组办公室(以下简称“驻办”)已完成395家企业(含个体户)排摸和评估工作,通过现场评估和会议评审,经对申请就地整改317家企业的材料进行初步审核,有122家企业达到现场核实的条件(其中工艺品及板材类98家,粉体类24家)。其余195家均不符合就地整改条件,驻办立即通知这些企业改申请搬迁入园。截止4月9日,共收到申请搬迁入园的企业55家,由234家个体户/企业重组,经平桂区人民政府召开迁入园企业评估会,粉体类的12家企业,通过评审的有10家;板材及工艺品类的企业43家,通过的有38家。在安置区征地方面,目前旺高工业区征地办已协助平桂区人民政府完成征地830亩,其中460亩发放了土地征收款,余下的370亩土地未发放土地征拆款。

四、验收情况

经自查,市石材碳酸钙生产环境综合治理已完成搬迁入园和就地整改的评估工作。同时,园区管委正在积极配合平桂区政府开展安置区的征地工作,并积极配合市矿投集团开展相关工作,达到序时进度,准予验收。

公示期5个工作日,监督电话:0774-8812058。



文件下载:

关联文件: