当前位置:首页 > 信息公开

广西贺州旺高工业区(碳酸钙千亿元产业示范基地)管理委员会关于中央环境保护督察“回头看”反馈意见问题整改工作验收公示

2019-08-05 15:55     来源:本站原创
【字体: 打印

广西贺州旺高工业区(碳酸钙千亿元产业示范基地)管理委员会关于中央环境保护督察

“回头看”反馈意见问题整改工作

验收公示


一、中央环保督察“回头看”反馈意见问题情况

再生资源利用项目准入门槛低,逐渐成为周边省份低端再生资源的集聚地。督察组随机抽查17家再生资源利用企业,普遍存在生产方式粗放、治污设施不完善、非法转移处置固体废物或危险废物等问题,绝大部分企业超标排放严重。由于这些企业收费低廉,以牺牲环境换取经济效益,甚至以明显低于周边省份的价格收购固体废物,进一步刺激了固体废物的非法入境行为。在20起粤桂固体废物跨境转移案件中,有6起属再生资源的非法转入。

二、责任单位

广西贺州旺高工业区(碳酸钙千亿元产业示范基地)管理委员会

三、整改情况

广西贺州旺高工业区(碳酸钙千亿元产业示范基地)内的广西华砻再生资源利用有限公司已完成项目竣工验收工作,项目产生的污水通过企业的污水处理站进行处理后进入旺高污水处理厂,项目产生的污泥为一般固废、在污泥池存放,定期开展环境保护检测,最新的环境检测报告表明,项目各项污染物均未出现超标排放现象。

四、验收情况

2019年8月2日园区管委分管领导和相关工作人员到广西华砻再生资源利用有限公司核查再生资源利用项目污染防治情况。经现场核查,广西华砻再生资源利用有限公司各项污染防治设施均正常运行,未出现破坏环境等违法、违规现象,准予验收。

公示期5个工作日,监督电话:0774-8812058。








文件下载:

关联文件: