当前位置:首页 > 信息公开

广西贺州旺高工业区(碳酸钙千亿元产业示范基地)管理委员会关于中央环境保护督察 “回头看”反馈意见问题整改工作 验收公示

2019-08-01 15:47     来源:环安部     作者:环安部
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


广西贺州旺高工业区(碳酸钙千亿元产业示范基地)管理委员会关于中央环境保护督察

回头看反馈意见问题整改工作

验收公示


   一、中央环保督察“回头看”反馈意见问题情况

   工业废渣库(场)历史遗留问题多,环境隐患大,政府负担沉重,本应深刻汲取教训,逐步推进问题解决。但督察发现,大量新产生的工业废渣又重蹈覆辙,存储不规范、治理不到位,甚至乱堆乱放,严重威胁环境安全。上述问题主要与当地党委、政府履职不到位,特别是对纳税大户环境监管偏松偏软有关。

   二、责任单位

   广西贺州旺高工业区(碳酸钙千亿元产业示范基地)管理委员会

   三、整改情况

   广西贺州旺高工业区(碳酸钙千亿元产业示范基地人造岗石工业固废为第Ⅰ类一般固废,园区内的21家岗石生产企业均设置有堆棚堆放固体废物。华润水泥(富川)有限公司、广西东江环保科技有限公司等项目对岗石工业固废进行处理。

   四、验收情况

   2019729日园区管委分管领导和相关工作人员到园区岗石企业检查固废堆存情况。经现场核查,检查的岗石企业均设置有堆棚堆放岗石工业固体废物,准予验收。

   公示期5个工作日,监督电话:0774-8812058

 



文件下载:

关联文件: