当前位置:首页 > 信息公开

广西贺州旺高工业区(碳酸钙千亿元 产业示范基地)管理委员会 关于审计整改情况的报告

2020-01-10 09:40     来源:广西贺州旺高工业区
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

我委针对此次审计工作召开了专题会议,研究部署审计整改工作,落实审计整改责任,采取有效措施,切实纠正审计查出的问题。同时,要求突出长效机制建设,完善制度、强化措施、规范管理,防止类似问题再度发生,并要求各相关责任部门高度重视审计整改工作,对审计查出的问题,认真研究,逐条整改,明确整改措施。现将整改情况汇报如下:

一、关于项目安排和执行脱节,项目结余指标较大问题。

因项目建设的事前事中事后实施过程征地拆迁、雨季、前期手续办理等项目推进缓慢,造成2018年末项目结转指标2579.8万元,结余情况较大,已完成问题整改。

1.贺州旺高工业区公共租赁住房建设项目配套资金51.79733万元,目前该项目主体部分已全部建成,已通过规划验收、竣工验收;项目配套资金51.79733万元于2019年度使用完毕,无结余。

2.贺州旺高工业区棚户区小区外配套基础设施建设项目配套资金728万元,目前该项目已进场施工,进行雨、污管道开挖及埋设;项目配套资金728万元于2019年度支付完毕无结余

3.贺州旺高工业区物流大道工程项目资金900万元,该项目已获得已获得立项、可研、用地预审批复、项目位置红线图、规划选址意见书、水土保持批复、林地批复,初步设计批复及施工图审查,正在进行预算财评,因雨季、征地等因素,项目进展缓慢,已于2019年6月将该笔资金退回财政。

4.广西碳酸钙千亿元产业示范基地污水处理厂项目(一期)资金900万元,目前已进场施工,场地平整及土方开挖目前已支付132.255062万元,结余767.744938元,根据项目推进情况较好,已与财政对接继续用于支付该项目建设工程款。

二、关于决算编制支出不实问题。

我委已与财政进行对接,把2018年度列支的2579.8万元在2019年度部门决算报表中进行调整,做到账实相符。

三、下一步的工作措施。

(一)提高对部门决算的思想认识,充分认识到部门决算的重要性。严格执行行政、事业单位财务规定和会计制度的相关规定,真实、准确、完整反映单位的财务收支状况和预算执行情况,提高会计信息质量,增强部门决算真实性,使部门决算真正成为预算执行分析、决策工具。

(二)进一步完善预决算管理机制。加大预决算执行力度,严格按照规定编制预算,坚决杜绝虚列财政收入和支出。加强专项资金预算管理,合理设定专项资金,统筹安排,提高专项资金预算编制的科学化、规范化水平。

(三)强化专项资金监管,运用专项检查等监管手段,对专项资金使用实行全过程控制监督,不断提高专项资金使用效益。注重事前、事中、事后监督的全过程监督,建立起预算编制、执行、监督、评价相互制衡的管理机制。根据资金到位和工程进展情况,加大统筹力度,合理调度资金,确保工程款按进度支付。   

广西贺州旺高工业区(碳酸钙千亿元

产业示范基地)管理委员会

                  2020年 1月8日


关联文件: